中心召开青年教师座谈会

发布者:发布时间:2012-10-17浏览次数:41

6月11日下午3点30分,在水产与生命学院206会议室召开了青年教师座谈会。特别邀请了中国水产科学研究院黑龙江水产研究所资深研究员孙效文参会,学院班子成员及31位青年教师参加座谈。座谈会由院长常亚青主持。
    孙效文研究员首先结合自己的成长经历,讲述了他对待成功失败的看法;“名”与“利”的追求;从事科学研究,要确定目标,掌握方法,加强团队合作等方面,并总结出科学研究 “勤奋、主动、钻研、不争” 的八字方针;提出“把个人的爱好与工作结合起来就是最幸福的”人生格言。
    接下来姜志强教授也对加强青年教师的师德教育提出了自己的看法,呼吁广大青年教师在“教书”的同时更要加强“育人”。同时对青年教师的发展提出了中肯的建议。
    座谈会期间青年教师也踊跃发言与教师代表交流,青年教师纷纷表示受益匪浅,今后在教书育人、科学研究等方面不断加强自身修养。