我校教师参加第十二届水产学科国家级实验教学示范中心交流会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-05-26浏览次数:12

2023519-521日,由水产学科国家级实验教学示范中心联席会主办,广东海洋大学承办的第十二届水产学科国家级实验教学示范中心交流会在湛江顺利召开,参加本次会议的有全国水产类国家级实验教学示范中心单位的专家领导和相关老师。我校水产养殖学国家级实验教学示范中心副主任卢亚楠老师代表我校参会。

第十二届水产学科国家级实验教学示范中心交流会人员合影

广东海洋大学副校长刘东超教授向与会人员简要介绍了学校级水产学院的相关情况,并作会议开幕致辞。 会上,九所高校参会代表先后分别围绕国家级实验教学示范中心的建设成果与经验、实验教学与人才培养体系、实验教学信息化和数字化教学资源开发与应用等多个方面展开了交流讨论。我校实验教学示范中心副主任卢亚楠老师就我校水产学科发展和本中心建设运行情况等做了分享。

我校卢亚楠老师作交流汇报

交流会过后,参会人员前往位于湛江东海岛的国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地现场体悟总书记做出的“种业是现代农业、渔业发展的基础,要把这项工作做精做好。要大力发展深海养殖装备和智慧渔业,推动海洋渔业向信息化、智能化、现代化转型升级”重要讲话精神。

3国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地参观调研