水产与生命学院2023级新生迎新工作圆满结束

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-09-21浏览次数:11

踏着金秋的韵律,怀揣青春的梦想,新学期如约而至。98630,水产与生命学院的一系列迎新工作正式拉开帷幕。沐浴晨光,豪情激荡,来自五湖四海的新生以崭新的精神面貌和昂扬的奋斗姿态齐聚大海大,当天共有375名本科生到校报到。

英才荟萃学海筑梦,水产学子扬帆启航,学院为每位新同学精心准备一封信、钥匙扣等纪念品,志愿者们则是身着志愿者服装,以饱满的精神和灿烂的笑容迎接每一位新同学,对新同学进行入学引导,协助新生搬运行李,引导新生有序地完成报到入住等;同时,学院各专业指导老师来到迎新现场,就新生家长们关注的专业问题进行答疑解惑,校园中欢声笑语,铺开了一幅生机勃勃的画卷。

981300学院在图书馆报告厅召开2023级新生家长见面会,学院院长丁君、党委书记纪庆晓、副院长叶仕根、党委副书记王建东、纪委书记衣启麟以及各专业教研室主任出席。会上,纪庆晓代表水产与生命学院全体师生员工对各位家长表示热烈的欢迎,丁君向家长们介绍了学院概况、教学科研情况及人才培养方案,并表示学院将本着一切为了学生的态度,严格管理,狠抓教学,培养学生多方面素质和能力,让学生得到全面发展。随后,王建东从家校共同育人角度出发,提出了五点建议:帮助孩子树立一个信心;帮助孩子培养一个习惯;帮助孩子坚定一个信念;帮助孩子创设一个环境;督促孩子练就一个健康体魄。此次家长见面会加强了学校和家长之间的沟通和了解,为构建家校协同育人新局面奠定了良好基础。

会后,实验室负责老师带领新生家长参观了水产养殖学国家级实验教学示范中心、重点实验室、海洋牧场和海洋生物实验室。此次参观活动,让家长零距离感受孩子未来的学习氛围,更加了解孩子所学专业的最新动向,新生家长对学校的师资团队、专业建设表示高度地肯定。

乘风破浪传承水产精神,志存高远追逐水产理想,愿每一位新同学都能不忘初心,不负光阴,在水产与生命学院度过充实美好的大学生活,谱写人生的灿烂华章。