水产养殖学实验教学示范中心 开展实验室安全教育和消防疏散演练活动

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-04-11浏览次数:16

为进一步做好学院实验室安全工作,强化师生安全意识,全面提升避险、逃生能力,根据学校和学院的部署,水产养殖学国家级实验教学示范中心(大连海洋大学)开展实验室安全教育培训和消防疏散演练活动。

43日,水产养殖学国家级实验教学示范中心联合部分科研平台开展了实验室安全教育活动,中心副主任卢亚楠为师生进行了实验室安全教育培训,从实验室安全的重要性和警示案例,如何认识实验室危险,危险化学品安全知识以及如何做好实验室安全工作,针对火灾逃生措施等几个方面进行了讲解,对灭火器的使用进行了讲解和演示。随后,组织师生开展了消防疏散演练,相关教师按照演练前应急预案各司其职,顺利引导师生从7号养殖楼安全疏散到楼外安全区域。

通过上述活动,切实地提高了广大师生的安全意识和技能,绷紧了“安全第一”这根弦,为教学科研的顺利开展提供保障。