大连海洋大学第三届动植物标本大赛圆满成功

发布者:发布时间:2012-11-07浏览次数:102

2012年10月22日,由大连海洋大学主办,水产与生命学院承办的大连海洋大学第三届动植物标本大赛在图书馆报告厅成功举行。此次参赛作品36件,参赛选手107人。大会聘请教务处副处长腾鹏、水产与生命学院院长常亚青、副院长王伟、副院长李强、水产养殖教研室主任李君丰、水生生物教研室主任姜志强以及曹茂善教授作为大赛评委。大赛由水产与生命学院水产养殖10级学生李佩瑶主持。
    经过选手充分的展示和评委认真的评选,最终《鸟瞰星海》、《预演》、《鲤鱼跃龙门》、《水产与生命学院院徽》、《稻田养蟹——稻蟹同归》、《苍狼破晓》分别荣获特等奖、一等奖和二等奖。这6件作品将代表我校参加辽宁省第三届动植物标本大赛。
    最后,水产与生命学院副院长王伟就本次标本大赛的举办情况进行了简要总结。他说本次动植物标本大赛已是我院举行的第三届比赛,比赛获得了教务处等主管部门的高度重视,指导老师的大力支持以及同学们的热情参与,大赛旨在培养学生们热爱自然,热爱科学的情感,丰富学生的动手能力,加强团队协作意识和创新能力。希望同学们以大赛为平台,积极参与类似的创新性活动,努力培养自身的创新能力,为大海大明天的腾飞贡献力量。

大连海洋大学第三届动植物标本大赛圆满成功