【主题教育进行时】校长宋林生带队赴沈阳红色教育基地开展主题教育参观学习活动

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-19浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实推动辽宁“六地”红色文化深入人心,按照学校主题教育相关工作安排,6月11日,校长宋林生带队赴沈阳“九•一八”历史博物馆参观学习。水产与生命学院党委委员、领导班子成员,党支部书记,学生党员代表及相关人员参加了活动。

师生党员们满怀崇敬之情,先后参观了赴沈阳“九•一八”历史博物馆序厅、“九一八”事变的历史背景展厅、“九·一八”爆发和东北沦陷展厅、日本在东北的血腥统治展厅、东北军民的抗日战争展厅、日本扩大侵华与抗日运动高涨展厅、抗日战争爆发和侵略者最终下场展厅和中日两国人民以史为鉴展厅,仔细观看陈列展品,认真聆听现场讲解,重温了那段中国人民永远无法忘怀的屈辱、苦难与抗争史,激发了师生党员勿忘国耻、缅怀先烈、珍爱和平、奋发有为的坚定信念。

参观过程中,宋林生与师生党员一同重温入党誓词,全体师生党员面向党旗高举右手庄严宣誓,铿锵的誓言在展厅内回荡,每个人的心中都更加坚定了矢志不渝跟党走的初心使命。

为了更深入学习东北抗联精神,活动邀请辽宁省委党校高嵩峰教授以《东北抗联精神的时代价值》为题,围绕东北抗日联军的战斗历程、斗争的历史评价、精神内涵及时代价值为师生党员上了一堂生动精彩的党课。

通过本次参观学习,师生党员们心潮澎湃、感触颇深。大家纷纷表示,要以此次学习活动为契机,传承红色基因,牢记初心使命,以更加强烈的历史主动精神投身到学习和工作当中,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以强有力的党的建设为学校实现高质量发展保驾护航。

水产与生命学院 供稿