水产与生命学院召开考研经验分享交流会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-29浏览次数:10

6月20日,水产与生命学院在综合实验楼阶梯教室召开考研经验分享交流会,学院副院长霍忠明、辅导员沈文静、2020级学生参加分享会。

会上,霍忠明副院长对水产与生命学院研究生学位点的情况以及2020级本科生“本硕贯通”人才培养方案进行了详细介绍,他结合自身经历,希望同学们把目光放长远、抓住机遇,心有鸿鹄、一战成硕四位考研优秀学子孙旭、王思琦、俞行洲、盛冬结合自身考研经历逐一进行经验分享,孙旭从保研角度就保研整体介绍、流程、面试准备几方面展开全面解读;王思琦从跨校跨专业的角度就备考经验和心态调整方面进行分享;俞行洲从跨校不跨专业的角度就择校、专业课、公共课几方面进行分享;盛冬从考本校的角度就英语、政治和专业课的备考方法给出建议。在交流互动环节,霍忠明副院长和考研优秀学子对同学们的疑惑做出认真解答,气氛融洽。同学们纷纷表示在此次考研经验交流分享会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取来年取得更好的成绩。

学院一直高度重视考研备考工作,尽力全方位为水产学子提供针对性更强的服务。此次考研经验分享交流会让考研备考的水产学子感受到了来自学院的关怀,使同学们对考研过程有了更加全面的了解,为同学们考研复习和规划提供了有益的借鉴和指引,有助于水产学子把握考研形势、树立正确的考研观、掌握科学的备考方法、及时做好学业规划。