水产与生命学院与普兰店杨树房街道推进党建引领科技服务联合共建

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-07-09浏览次数:10

630日,水产与生命学院党委书记纪庆晓带队,应邀参加了普兰店区杨树房街道党工委组织召开的庆祝建党102周年活动。活动中,纪庆晓与杨树房街道党工委书记王丽军共同为党建引领技术服务联合共建基地揭牌。学院副院长姜玉声,水产养殖教研室主任骆小年和专业教师代表段友健共同参加活动,并一起赴李家村高标准农田现场考察项目进展及党员活动室建设情况。

2022年,水产与生命学院相关科研团队与杨树房街道李家村就高标准农田改造、渔粮综合种养等工作开始合作。今年学院将党建引领技术服务合作共建基地建在田间地头,继续深化与李家村村民股份经济合作社合作,引入科研成果,助力乡村产业振兴。我院教师也将以此次与村集体的合作为契机,将教书与育人、田间与课堂、理论与实践、科研与推广、创新与服务紧密结合,将论文写在田间地头、写在产业里,为科技兴农、乡村振兴贡献力量。