我院教师参与水产养殖科技援疆走访调研工作

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-07-16浏览次数:13

74-9日,校纪委书记汤尔利带队到新疆地区开展水产养殖科技援疆走访和调研工作,水产与生命学院水产养殖学国家级实验教学示范中心王连顺和杨国军老师参加了相关活动。

74-5日,为充分发挥大连海洋大学在海洋和水产等多学科的综合优势,做好援疆工作,团队连续实地走访八师133136141144的设施渔业养殖基地、芦苇池塘、排碱渠。双方就扩大水产品养殖的发展前景及市场分析、合作意向等开展深入探讨交流。

76,校纪委书记汤尔利带队拜访了塔城辽宁省援疆工作前方指挥部。辽宁省援疆工作前方指挥部党组副书记、副总指挥、塔城地委委员、行署副专员王敬华等接待了汤尔利一行。双方希望以此次交流为契机,通过水产养殖专业人才输出和相关成果产业转化等方面与塔城地区企业开展深度的“产学研”合作,通过科技赋能,助力辽宁援疆工作。

77,校纪委书记汤尔利带队到和布克塞尔蒙古自治县宏达盐业有限责任公司调研。宏达盐业有限公司董事长吕洪亮接待了汤尔利一行并组织召开座谈会,校企双方就盐卤水海水养殖技术产业转化、就业招聘、富硒应用技术、盐田生物旅游+研学、水产养殖产学研实践基地合作共建等方面进行了深入沟通和交流。

座谈会上,我中心“海洋微生物酶资源与硒工程党建工作室负责人王连顺和杨国军老师蓝色粮仓-古海洋盐卤水海珍品人工养殖应用技术集成及示范研究项目推进情况进行了工作汇报。

78日,一行人来到和布克塞尔蒙古自治县宏达盐业有限责任公司二分厂,就海珍品设施养殖厂房选址和配套规划展开实地考察和调研。