水产与生命学院2024级新生迎新工作圆满结束

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-09-09浏览次数:10

云天收夏色,木叶动秋声,又是一年迎新季。8月30日,378名来自安徽省、福建省、甘肃省、广东省、广西壮族自治区、贵州省、海南省、河北省、河南省、黑龙江省等27个省份的2024级新生们汇聚于黄海之滨黑石礁畔,他们怀着希冀与梦想将开启一段新的人生旅程。

“水产兴邦育英才,奋楫扬帆展未来”,迎新现场学院精心为每位新生准备了布袋、钥匙扣等纪念品,让新踏入校园的学子们感受到温暖与热情。晨曦初露,校园里已是一片热闹景象。学院迎新志愿者们热情迎接每一位新同学,从指引报到路线到解答报到疑问、从协助搬运行李到维持现场秩序,高效组织学生完成报到工作。

8月30日14:30,为帮助学生和家长尽快走近专业,了解学院,学院在图书馆报告厅召开2024级新生家长座谈会,院长丁君、党委书记关呈俊、副院长叶仕根、副院长姜玉声、党委副书记王建东、纪委书记衣启麟出席。会议开始,院长丁君代表学院向新生家长们表示热烈的欢迎,并对家长们对学院工作的支持表示感谢。随后,丁君向家长们介绍了学院概况、教学科研情况及人才培养方案,并表示学院将本着初心不改、热血不的态度,热衷于海洋水产事业,培养学生多方面素质和能力,造就具有家国情怀、国际视野的高素质、复合型创新随后,王建东强调把学生培养好、教育好是家校共同的目标,学院希望与各位家长一起帮助孩子树立信心、培养习惯、坚定信念、创设环境、练就体魄,共同为学生的美好未来和幸福学习生活提供保障、搭建平台。

会后,为使新生更快地适应大学生活,学院领导、辅导员老师及学生志愿者组织带领新生及家长参观了水产养殖学国家级实验教学示范中心、水产苗种繁育平台、北方海水增养殖重点实验室、设施渔业重点实验室、北方水产种质遗传育种重点实验室、辽宁省海洋牧场工程技术研究中心教学示范中心等。本次参观活动,为新生家长们提供了一个与孩子未来大学生活亲密接触的机会,感受学校的学习氛围,通过与专业教师的交流,家长们深入了解了所学专业的最新发展趋势,对学校师资团队的实力和专业建设的成果表示了高度的信任和信心。

新的征程已经开启,愿2024级新生们“传承水的精神,矢志江河湖海”,在水产与生命学院的学习生活顺利启航,度过充实美好的大学生活,谱写人生的灿烂华章。